Поддержка русскоговорящей диспоры

Русская орегонская социальная служба (РОСС) была создана при Экуменическом объединении Орегона (Ecumenical Ministries of Oregon) в 1994 году с целью оказания помощи русскоговорящей диаспоре.

В настоящее время более ста тысяч русскоговорящих беженцев и иммигрантов из бывшего Советского Союза и Восточной Европы проживают в районе Портленда, и их число продолжает расти. Данные переписи показывают, что наибольшее количество иммигрантов из стран бывшего Советского Союза проживает на северо-западном побережье Соединенных Штатов. Орегон занимает второе после штата Вашингтон место в стране по количеству русскоговорящих иммигрантов.

Наши услуги:

  • Программа помощи жертвам домашнего и сексуального насилия
  • Презентации об особенностях культуры, традициях и обычаях русскоговорящей общины
  • Образовательные мероприятия по вопросам здоровья и профилактики заболеваний
  • Информационные услуги
  • Уроки английского языка и индивидуальные занятия
  • Содействие в получении неотложной зубоврачебной помощи

В будущем возможно расширение услуг – звоните нам и следите информацией на нашем вебсайте!

Наша миссия состоит в оказании помощи русскоговорящим беженцам и иммигрантам, проживающим в Орегоне и на юго-западе штата Вашингтон, в достижении независимости и экономической самодостаточности и улучшении их физического и психического  благополучия.  В настоящее время РОСС – одна из немногих организаций, которые работают с многочисленным русскоговощим и славянским населением в округах Mалтнома, Клакамас, Вашингтон и Мэрион штата Орегон и округе Кларк на юго-западе штата Вашингтон.

РОСС ведет работу по разным направлениям. Плодотворные  связи с местными службами социального обеспечения, организациями, оказывающими помощь жертвам домашнего и сексуального насилия, службами здравоохранения и различными государственными учреждениями помогают нам в достижении наших целей.  Сотрудники РОССа владеют двумя и более языками, знают обычаи и традиции американского народа и русскоговорящей общины. Крепкие отношения с русскоговорящей общиной, построенные на основе взаимного интереса, уважения и доверия, вот уже на протяжении более двадцати лет позволяют РОССу оказывать столь нужные и эффективные услуги с учетом культуры, традиций и языка русскоговорящего населения.

Хотите поддержать РОСС? Узнайте как это можно сделать!

Программа помощи жертвам домашнего и сексуального насилия

Хотите поддержать РОСС?

Свяжитесь с нами!

Наш адрес:
7931 NE Halsey St., #304, Portland, OR 97213
Телефон (503) 777-3437
Факс (503) 777-6545
email ross@emoregon.org
Oksana Davletshina, Program Manager